Доступные ссылки

"Катрина" для Зардари


Президент Пакистана Асиф Али Зардари, 02 августа 2010

Президент Пакистана Асиф Али Зардари, 02 августа 2010

Пакистанский президент Асиф Али Зардари приземлился вместе со своей семьей и сопровождением на частном самолете в Лондоне, пишет на страницах Foreign Policy племянница покойной супруги нынешнего президента, Беназир Бхутто, убитой в 2007 году, Фатима Бхутто.

Как только самолет сел, Зардари и его окружение были доставлены дюжиной роскошных автомобилей в пятизвездочный отель, где президент остановился в королевском номере стоимостью 7 тысяч фунтов стерлингов за ночь.

Однако его приветствовали не по-королевски, говорится в статье. Около гостиницы президента встречали протестующие с плакатами "Зардари - король воров", "Зардари - 100% процентов коррупции", "Долой Зардари, долой".

Пока Зардари со своими приближенными наслаждался роскошью лондонских отелей, Пакистан переживал жесточайшее за последние 80 лет наводнение, от которого пострадали свыше 3 млн человек на северо-западе страны. Автор статьи называет это "Катрина" для Зардари - имея в виду разрушительный ураган "Катрина", пронесшийся над США в 2005 году.

"Много людей умирает, - заявил прессе парламентарий Халид Махмуд, британец пакистанского происхождения. - Ему следовало быть (в Пакистане), и попытаться поддержать людей, а не шататься по Британии и Франции".

"Между тем, если слухи в пакистанской прессе верны, европейский тур Зардари может оказаться еще более циничным, чем предполагалось ранее. Это поездка должна дать старт политической карьере сына президента. Начало должно быть положено за границей, чтобы избежать враждебной реакции, которую непременно вызвет такая династическая коронация в Пакистане. Говорят, что сын Зардари Билавал, недавний выпускник колледжа, который уже вместе с Зардари является сопредседателем их политической партии, будет представлен как будущий лидер Пакистана избранной публике в Бирмингеме 7 августа", - говорится в статье.

"Пакистан не может себе позволить иметь президента, который ставит свою политическую карьеру выше миллионов жизней соотечественников", - пишет автор.

InoPressa
XS
SM
MD
LG