Доступные ссылки

Велопробегом по Европе


Владельцам роскошных «ламборгини» из Эмиратов и «бентли» из России придется иногда уступать дорогу незаказистым велосипедистам. При этом, определить, который из них богаче, будет не так-то просто...

Владельцам роскошных «ламборгини» из Эмиратов и «бентли» из России придется иногда уступать дорогу незаказистым велосипедистам. При этом, определить, который из них богаче, будет не так-то просто...

Евростандарт. Уже давно мы пытаемся стать похожими на них. Во всяком случае, там, где нам комфортнее. Вначале был евроремонт, потом этот стандарт начал применяться в отношении строительства домов, дорог, тюрем - ну, короче, почти всех необходимых в повседневной жизни вещей. А как быть, когда для того, чтобы быть похожими на них, комфортом надо поступиться?

В прошлую пятницу мэр Лондона Борис Джонсон объявил о выделении 140 миллионов фунтов стерлингов на программу по предоставлению возможности велосипедного проката для жителей города. С первого же дня улицы столицы заполнили пять тысяч двухколесников. Два часа проката стоят шесть фунтов, целый день - 50 фунтов, но первые полчаса бесплатны. Недавно говорил по телефону со своим другом, до этого использовавшим метро. На велосипеде он доезжает до работы за 18 минут. То есть, транспортные расходы у него свелись к нулю.

Эта инициатива - мера, спонсируемая Barclays банком может привести к потере пяти миллионов фунтов в год. Об этом свидетельствует опыт таких городов, как Париж, Барселона и Брюссель, которые ввели подобные программы еще с 2007-го года: велосипеды ломаются, воруются. Но можно не сомневаться, что, несмотря на финансовые потери, список подобных городов будет только пополняться.

Означает ли это, что государство/местные власти не должны считаться с затратами, когда дело касается общественного блага. Нет, конечно. В конце концов, капитализм все еще никто не отменял. А чем такой подход обычно заканчивался в обществе развитого социализма мы более-менее помним. При том, что Barclays расходует 25 миллионов фунтов за пять лет, ожидая только 10-15 миллионов от клиентов, банк рассчитывает, что по мере популяризации проекта и отработки наиболее эффективной схемы по уменьшению расходов, в дальнейшем проект станет прибыльным. Одним из главных секретов успеха в том, чтобы лондонцы начали относиться к прокатным велосипедам, как к своим собственным.

Цель проекта - дать лондонцам чистую, зеленую альтернативу, особенно на краткие расстояния, где часто используются машины. Помимо уменьшения вредных эмиссий и борьбы с глобальным потеплением, подобный подход приводит к изменению психологии людей, переосмысливанию определенных устоявшихся стереотипов. Может ли солидный человек позволить себе ехать на работу на велосипеде? Для примера скажу, что годовая зарплата моего знакомого, примкнувшего к этому проекту исчисляется семизначным числом. В фунтах!

Врядли, конечно, Лондон в одночасие превратится во второй Амстердам, где почти у каждого жителя имеется свой велосипед. Другой размах, другие люди. Да и традиции иные. Но мода меняется. И умное государство может подтолкнуть тренд, который отвечает его интересам. И тогда владельцам роскошных «ламборгини» из Эмиратов и «бентли» из России придется иногда уступать дорогу незаказистым велосипедистам. При этом, определить, который из них богаче, будет не так-то просто...

Статья отражает точку зрения автора
XS
SM
MD
LG