Доступные ссылки

Тур дэ Франс. Часть 3. Ницца


Во Франции есть несколько железнодорожных перевозчиков, и пока автоматы одного работали, то автоматы нужного нам не работали, а кассира не было на месте

Во Франции есть несколько железнодорожных перевозчиков, и пока автоматы одного работали, то автоматы нужного нам не работали, а кассира не было на месте

Часть 1. В путь
Часть 2. Париж

***

В день вылета во Францию я нашла время встретиться со своим очень добрым другом, французом Домиником. Хотелось попрощаться перед долгим летним отпуском и обсудить, что же стоит увидеть в Париже за два дня… К моему изумлению, мой друг настоятельно советовал вообще не тратить время в Париже, а сразу отправляться на юг. Когда я возмущенно попросила его объяснить: «Ведь это же ПАРИЖ?!!» Он ответил, что вот именно, это Париж, что и он там будет всегда, а юг – это, мол, юг.

Глубиной этого совета я прониклась лишь тогда, когда мы добрались до Ниццы.

Но, всё по порядку. Зная, что мои друзья предпочтут лететь в Ниццу, я заранее начала их уговаривать отправиться в Ниццу именно на поезде. Идея была удачная. Цена билета на самолет и на поезд весьма соизмерима. По времени, вроде как, лететь меньше. Но есть нюансы: аэропорты всегда расположены за чертой города, и быть в аэропорту надо как минимум за час до вылета. В то время как любой
Мы пронеслись через ...Канны...
железнодорожный вокзал находиться в самом центре города и прийти на вокзал можно за 10 минут до отправления поезда. Мы же предпочли на всякий случай оставить время про запас. Сначала изнервничались, что никогда не поймаем такси. Они, как-то, все нас странно объезжали. Когда и это препятствие было преодолено, нам необходимо было получить посадочные талоны на поезд. У нас на руках были только электронное подтверждение билета, и этого оказалось не достаточно. Во Франции есть несколько железнодорожных перевозчиков, и пока автоматы одного работали, то автоматы нужного нам не работали, а кассира не было на месте. Но, даже за два дня в Париже мы привыкли:
а) не паниковать, отпуск как-никак;
б) косить под идиотов (английский уж очень неплох и нас все принимали за безнадежных американских туристов).

Кто-то из ассистентов посоветовал нам просто сесть на поезд, а там, мол, кондуктор разберется. Нас такое предложение только обрадовало. Мы зашли в первый попавшийся вагон и уселись на «наши» места. Как потом оказалось, места были совсем не «нашими». На «наши» места пришла милейшая канадская парочка, они почему-то приняли нас за канадцев… Туристы… Оказалось, что «наши» места были в совсем ином вагоне… Мы прошли пару вагонов, а потом плюнули, плюхнулись на свободные места и сладко уснули. Через какое-то время пришел кондуктор, который должен был нам помочь разобраться с запутанной железнодорожной системой Франции. Мы удачно закосили под глупых американских туристов. Он слегка возмутился, что мы были без посадочных талонов, да еще и не на своих местах, сказал, что ему надо будет сделать звонок, попросил подождать. Ждали мы, наверное, минут 20, а потом снова сладко заснули. Проснувшись, я уже начала было переживать, но тут же обнаружила наши билеты в путеводителе по Франции, лежавшем на столе. Кондуктор заботливо перечеркнул номер вагона и наших мест, заменил их именно теми, что нам приглянулись и
… душ возведен на эдакий пьедестал и полностью прозрачный. Лежа на кровати можно смотреть телевизор, а можно и на кого-то в душе…
больше мы его не видели. Мы этот жест причислили к французской гостеприимности. Выспавшись, мы просто не могли не восхищаться видами из окна. Вот он Юг Франции!!! Доминик был абсолютно прав! Кому нужен этот Париж?!!

Я всегда восхищалась Ялтой, которую заботливо называли, то русской, то украинской Ривьерой. Но я не могу не отметить, что французская все же лучше, и пишу я это исключительно скрепя клавишами… Как не прискорбно, но факт. Мы пронеслись через Антибы, Канны и, наконец, прибыли в Ниццу!

Не думаю, что город оставил бы на нас СТОЛЬ глубокое впечатление, если бы не заботливо выбранный отель. Можно было выбрать что-то глубоко историческое, можно было выбрать что-то чересчур роскошное; но можно было сделать абсолютно правильный выбор! И он был сделан! Отель I. Конечно, таксисту я сказала, что нам нужен отель HI. Его это явно озадачило, он выросший в Ницце, просто не мог простить себе на знать одного из отелей города… Оказалось, что сглупила-то я, ведь наши гостеприимный Французы не усложняют себе жизнь даже излишними звуками, и «Н» не произносят. Так мы выяснили, что нужен нам был отель «I». Нас встретили охлажденным органическим виноградным соком. Очень симпатичная молодая девушка показала нам в номера и рассказала о дизайне и концепте отеля. Честно, даже самые заядлые вояжеры любящие отдохнуть со вкусом, и обремененные постоянными командировками были потрясены.

Номера весьма небольшие, но очень уютные, хотя абсолютно минималистичны в своем оформлении. В центре каждой комнаты кровать (цветовая гамма и дизайн каждого номера весьма разнообразны), умывальник прямо в комнате, туалет отделен яркими пластиковыми перестежками, НО без двери… душ возведен на эдакий пьедестал и полностью прозрачный. Лежа на кровати можно смотреть телевизор, а можно и на кого-то в душе… В каждой комнате балкон и окна от пола до потолка. В отеле есть турецкая баня, процедуры
Завтрак только органический на превосходной внутренней террасе
по детоксу тела, завтрак только органический на превосходной внутренней террасе. Сотрудники отеля невероятно приветливые и готовые прийти на помощь советом.

Кто-то возмутился, что в каждом меню в Ницце пицца. Мол, мы же не в Италии. Я напомнила, что вообще-то, если б мы приехали несколько веков раньше, то оказались бы именно в Италии! Сотрудник отеля нам поведал, что его бабушка из Италии, а дед из Испании. А он чувствует себя французом, но предпочитают в Ницце именно итальянскую кухню. Ну, и грех этому не радоваться.

Одно из преимуществ отеля, то что он находиться на одной из центральных улиц города, и при этом всего в 5-ти минутах ходьбы от пляжа. А сам пляж отеля - это вообще что-то необыкновенное, буйство красок и комфорта. Я для себя отметила, что Ницца - отличное место для девичника. Там наблюдалось радующие глаз количество очень недурных молодых людей…

Сам пляж - это вообще что-то необыкновенное, буйство красок и комфорта
Вода по температуре была похожа на ялтинскую, прохладная… Я предпочитаю Майами или Дубаи, там вода теплее воздуха и киснуть в соляном растворе можно целый день. В Ницце водичка бодрит, и было намного приятнее просто наслаждаться ландшафтотерапией и убаюкивающим шумом волн.

Ницца оставила самые теплые воспоминания, невероятно южная, неторопливая, с утонченным шармом и подкупающе гостеприимная. Отель İ сразил наповал и туда непременно хочется вернуться. Пока мальчишки шутили, что это самое лучшее место для соблазнения дамы, меня отель соблазнил своей самобытностью и незабываемым стилем.

На крыше был оранжевым бассейн с громадными кактусами. В сторонке стоял «бар честности», где разрешено было брать напитки, но необходимо было записать номер комнаты постояльца самостоятельно. Всё предельно честно и просто. И неважно, что ехали мы в отель Hİ, а попали в отель İ. Всё равно Ницца, всё равно радостно, и не нужен никакой Париж! Доминик был абсолютно прав! Гоните мечты о романтике в Париже, и прямиком в Ниццу!

Статья отражает точку зрения автора
XS
SM
MD
LG