Доступные ссылки

"Сакина, почему тебя хотят убить?"


Женщину закапывают в землю для забрасыванию камнями - популярному методу наказания по законам шариата в Иране

Женщину закапывают в землю для забрасыванию камнями - популярному методу наказания по законам шариата в Иране

Первая леди Франции Карла Бруни написала открытое письмо приговоренной в Иране к смертной казни 43-летной женщине из Тебриза Сакине Мухаммеди Аштияни:

"Сакина! Рассматривающие твое дело судьи должны знать, что сегодня ты превратилась в международный символ. Мой муж интересуется твоим делом и следит связанные с твоей судьбой процессы.

Сакина! Мне очень тяжело представить, что твои наполненные грустью и страданиями глаза будут закопаны в землю и подвергнуты забрасываниями камнями, твоя личность подвергнется унижению. Мне трудно представить, что тебя в одно утро закопают в землю и силы мракобесия закидают камнями твой полный горестью лоб и твою душу. Это вызывающий ненависть призрак. Как можно молчать,
Карла Бруни (справа) и ее муж, президент Франции Николя Саркози (слева)
когда есть решение, нацеленное не только против тебя, но и против всех женщин, детей, всех человеческих эмоций, человеческой личности?

Почему тебя хотят убить и разъединить тебя с твоими детьми? Может тебя хотят наказать за то, что посмела полюбить будучи живой? Долгие годы казнь была частью законов моей родины – Франции. Но сегодня я горжусь тем, что я француженка. Так как у нас уже давно смертная казнь отменена».

***

Содержащаяся более 5 лет в тюрьме Сакина Мухаммеди Аштияни арестована по обвинению в совершении прелюбодеяния с двумя мужчинами после убийства мужа. Тебризский суд сначала приговорил ее 99 ударам плетью и приговор был исполнен. Но затем против нее возбудили еще одно дело. Сакина Мухаммеди Аштияни была обвинена в прелюбодеянии еще при жизни мужа и приговорена к казни забрасывания камнями. Азербайджанка по национальности отвергает все выдвинутые против нее обвинения. Приведение в исполнение приговора Аштияни временно приостановлено, сообщает MediaForum.
XS
SM
MD
LG