Доступные ссылки

Киев пытается восстановить репутацию


Президент Украины Виктор Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович.

В последнее время множится критика в адрес украинского руководства под предводительством Виктора Януковича, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, добавляя, что появляется все больше свидетельств в пользу того, что СБУ под руководством медийного магната Валерия Хорошковского не только следит за журналистами, но и выслеживает дипломатов и притесняет оппозиционных политиков.

Не на пользу имиджу Киева, продолжает автор публикации Конрад Шуллер, идет и "международная критика новых законов, ослабляющих оппозицию на региональных выборах, которые должны пройти в октябре. Не говоря уже об обвинениях экс-премьера Юлии Тимошенко в том, что государственный газовый концерн "Нафтогаз" намеренно проиграл судебный процесс в Стокгольмском суде в пользу газового магната Фирташа и его "Росукрэнерго", чтобы получить доступ к миллиардной компенсации".

Теперь, продолжает издание, в преддверии государственных визитов на Запад, президент Янукович и его администрация стараются предпринять шаги, способствующие исправлению подмоченной репутации. Это касается в первую очередь пересмотра закона о региональных выборах, а также скандала вокруг решения суда о возвращении Фирташу 5,4 млрд долларов, поднявшего волну критики на Украине. "Министр энергетики Бойко поручил государственному "Нафтогазу" оспорить решение стокгольмских судей в украинских судах".

InoPressa
XS
SM
MD
LG