Доступные ссылки

Рок-побоище в России


Пострадавшим оказывают первую помощь

Пострадавшим оказывают первую помощь

29 августа несколько десятков бритоголовых молодчиков устроили массовую драку на рок-фестивале в Челябинской области России.


По разным данным, от 40 до 100 раздетых по пояс коротко стриженых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет ворвались на территорию детского оздоровительного лагеря в Миассе, где проходил рок-фестиваль. Как передает сайт ЧелНовости, молодые люди начали избивать гостей фестиваля, охрану и милицию. В воздухе была слышна стрельба. Разъяренная толпа выхватывала у сотрудников милиции дубинки и избивала отдыхающих.

По данным администрации Миасса, пострадали 17 человек. Сообщения о том, что от нанесенных травм скончалась 14-летняя девушка, власти не подтверждают. В городе объявлен план "Перехват".

Очевидцы сообщают, что во время нападения на площадку рок-фестиваля милиция и сотрудники охраны бездействовали и даже убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих.

Сайт "Первый областной" уточняет подробности, ссылаясь на очевидца. По этой информации, у ворот, которые ограждают вход на
Очевидцы утверждают, что как только началась драка, милиция разбежалась
концертную площадку, собралась группа агрессивно настроенных молодых людей, по приблизительным подсчетам их было около пятидесяти. В руках у них были дубинки, палки, металлические предметы. Угрожая расправой, они ворвались на территорию фестиваля.

Очевидец подтверждает, что милиция бездействовала. Вооруженная толпа напала на зрителей. В момент нападения на фестивале находилось порядка трех тысяч человек. Как передает другой очевидец, были даже слышны выстрелы.



По разным данным, от 40 до 100 раздетых по пояс коротко стриженых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет ворвались на территорию детского оздоровительного лагеря в Миассе
Милиция опровергает информацию, что дебош на рок-фестивале устроили скинхеды. Пресс-атташе рок-фестиваля Иван Бояринцев, со своей стороны, также опроверг версию о том, что нападение организовали скинхеды.

"Скинам это не под силу. У нас нет такого движения, у нас очень тихий регион в отношении скинхедов. Это были люди без наколок, у них у всех чистые тела, они были раздеты по пояс, у них нет бритых голов и каких-то знаков. Они ничего не выкрикивали. Они просто пришли, побили и ушли. Люди взрослые - от 20 до 40 лет. Это не дети, не скины. Это показная акция, но трусливая, они били людей в спину", - заявил Бояринцев Интерфаксу.

Власти Челябинской области заявляют о бытовом характере массовой драки на рок-фестивале. Как сообщил в понедельник Интерфаксу первый вице-губернатор области Олег Грачев, причиной побоища стала ссора хозяина одного из кафе в Миассе с посетителями. Есть, однако, и альтернативные версии. В правоохранительных органах предполагают, что акция спланирована политическими конкурентами организатора фестиваля, который собирался баллотироваться в депутаты на октябрьских выборах.

Радио Свобода
XS
SM
MD
LG