Доступные ссылки

"В вопрос Карабаха извне не может вмешаться ни одна сила"


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Нагорно-карабахский конфликт является внутренним делом Азербайджана, потому внешние силы не имеют права в него вмешиваться, заявил президент республики Ильхам Алиев.

"Нагорный Карабах признается миром неотъемлемой частью Азербайджана. Это означает, что решение вопроса любыми путями является внутренним делом Азербайджана", - заявил Ильхам Алиев на встрече с руководителями аккредитованных в Баку зарубежных диппредставительств по случаю священного месяца Рамазан.

"Ни одна внешняя сила не может вмешаться в этот вопрос", - подчеркнул президент Азербайджана.

В ДУМЕ ДУМАЮТ ПО-ДРУГОМУ

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Нагорный Карабах является внутренним делом этой страны и в него не может вмешиваться ни одна внешняя сила, адресовано, прежде всего, внутриполитическим силам этого государства, считает глава комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, сообщает Интерфакс.

"Если подходить к этому вопросу с чисто правовой точки зрения, то президент Азербайджана абсолютно прав: Россия и все мировое
"Такой мудрый человек как президент Азербайджана прекрасно понимает, что подобная его риторика неприемлема для мирового сообщества", - сказал Алексей Островский (на фото)
сообщество признают территориальную целостность Азербайджана, составной частью которого является Нагорный Карабах", - сказал он во вторник.

Островский подчеркнул, что, "с другой стороны, перспективы урегулирования этой проблемы, как для самого Азербайджана, так и для международных посредников, давно вышли за национальные рамки".

Островский отметил, что с того времени, когда Россия и ряд других представителей международного сообщества подключились в качестве посредников к поиску решения этой проблемы, она перестала быть только лишь двусторонним конфликтом между Арменией и Азербайджаном.

"Я абсолютно уверен, что такой мудрый человек как президент Азербайджана прекрасно понимает, что подобная его риторика неприемлема для мирового сообщества, но благостно будет восприниматься различными внутриполитическими силами в самом Азербайджане, который готовится к парламентским выборам", - сказал Алексей Островский.

Он выразил уверенность, что руководство Азербайджана продолжит поиски решения этой проблемы с участием России в качестве посредника.
XS
SM
MD
LG