Доступные ссылки

Как спускали флаг


В Интернете распространен видеоролик, где отчетливо видно, что сделал бакинский ветер с флагом Азербайджана, поднятым 1 сентября на Площади государственного флага в Баку




Флаг, поднятый вечером 1 сентября на Площади государственного флага в поселке Баилово столицы Азербайджана уже отсутствовал на флагштоке утром 3 сентября.

Рабочие и охранники на территории около Площади флага сказали РадиоАзадлыг, что флаг снят утром между 8 и 9 часами утра. Некоторые из них объяснили, что флаг спущен из-за сильного ветра, а кто-то сказал, что причины неизвестны.

Не пожелавшие представиться охранники сказали, что ни их начальство, ни кто-либо другой не смогут сказать, по какой причине спущен флаг. На этот вопрос могут ответить только в администрации президента.

Жители домов по соседству с площадью сказали, что были сильно удивлены, не увидев утром флага на флагштоке. Несколько жителей объяснили отсутствие флага на мачте сильным ветром. Было озвучено и мнение, что полотнище изодрано ветром.

В настоящее время на флагштоке на Площади государственного флага нет полотнища флага. Музей государственного флага, который упоминался в сообщениях, официально еще не открыт для посетителей.

В ночь на 3 сентября, ближе к утру на полуострове Апшерон поднялся сильный ветер, скорость которого превышала 30 метров в секунду.

Открытие Площади государственного флага состоялось 1 сентября. В открытии участвовал президент Ильхам Алиев.

Проект площади, строительство которой было начато 30 декабря 2007 года, подготовила американская компания «Trident Support». Строительство вела азербайджанская компания «Azenko».

На строительство Площади государственного флага и сам флаг потрачено в общей сложности не менее 22-24 миллионов манатов. Последние 10 миллионов из этой суммы выделено 3 августа из Фонда Гейдара Алиева распоряжением президента Ильхама Алиева.
XS
SM
MD
LG