Доступные ссылки

«Мирная» база в Гюмри


Медведев (слева) сообщил, что тема базы в Гюмри обсуждалась на его переговорах с Ильхамом Алиевым (справа) в пятницу в Баку, 3 сентября 2010

Медведев (слева) сообщил, что тема базы в Гюмри обсуждалась на его переговорах с Ильхамом Алиевым (справа) в пятницу в Баку, 3 сентября 2010

Президент России Дмитрий Медведев призвал не искать никаких подводных камней в решении продлить сроки пребывания российской военной базы в Гюмри (Армения), сообщает Интерфакс.

"База существует, чтобы обеспечить мир, порядок, сохранить стабильность в регионе. Никаких иных подводных камней или других соображений не существует", - заявил Медведев на пресс-конференции в Баку.

Президент России подчеркнул, что в протоколе к договоре о пребывании российской военной базы в Армении, подписанном в ходе его недавнего визита в Ереван, "нет ничего принципиально нового".

"В нем обозначено, что сроки пребывания базы увеличиваются. Я уверен, что таким образом мы вносим вклад в общее оздоровление ситуации на Кавказе", - сказал президент России.

"Для России, которая является кавказской страной, очень важно сохранить стабильность в этом регионе. Мы заинтересованы в том, чтобы здесь был мир и порядок. В этом плане и следует рассматривать решение о пролонгации сроков действия соглашения о пребывании российской военной базы в Армении", - отметил Медведев.

Медведев сообщил, что тема базы в Гюмри обсуждалась на его переговорах с Ильхамом Алиевым в пятницу в Баку.
XS
SM
MD
LG