Доступные ссылки

Главный тренер национальной команды Азербайджана дал предматчевое интервью немецкому телеканалу ZDF, которое мы приводим с сокращениями. Матч Германия-Азербайджан завершился со счетом 6:1 в пользу хозяев


- Каковы ваши шансы против сборной Германии?

- Мы знаем, что играем против лучшей команды в мире.

- Но Германия не победила в финале Кубка мира. И многие предсказывали команде по окончании чемпионата мира трудные времена?

- Я думаю, то, что Германия показала в Южной Африке было что-то особенное. Весь мир был поражен.

- Возвращаямь к шансам сборной Азербайджана. Не могли бы преподнести в Кельне сюрприз?

- Мы не из страны мечтателей. Дома мы можнм победить часть соперников по группе и преподнести несколько сюрпризов. Но сегодня, к сожалению, отсутствуют два лучших защитника и один нападающий.

ДЛИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

- Вы выбрали варинат длительной подготовки перед матчем против Германии…

- Поэтому, начиная с прошлого понедельника, мы в Германии.

- А к чему это?

- В Азербайджане 38-40 градусов жары, здесь же +20+21. Условия в Германии намного лучше, у нас нет условий для такой долгосрочной профессиональной подготовки. И я хотел дать игрокам возможность привыкнуть к погодным условиям во время этой игры.

"МЫ ДЕЛАЕМ МАЛЕНЬКИЕ ШАГИ"

- Вы тренер национальной сборной Азербайджана с 2008 года. Каков прогресс?

- К цели нам предстоит еще долгий путь. Пока мы делаем маленькие шаги. Баланс последние 10 игр выглядит приемлимым - 4 победы, 4 поражения и 2 неубедительные ничьи. Есть все же продвижения в национальной сборной.

- Можете ли вы конкретно указать какие?

- Улучшение инфраструктуры футбола. Президент ассоциации и сам прилагает большие усилия. Это особенно касается молодых талантов. Наша сборная 15-детних шесть недель тренировалась в нескольких лагерях в Германии. Мы получили от мюнхенской "Баварии" и «Хоффенхайм»а очень большую поддержку. В некоторых школах в Азербайджане в настоящее время раз в неделю минимум преподают футбол. Я очень рад, что здесь в качестве главного тренера клуба «Бакы» работает Винфрид Шефер.
XS
SM
MD
LG