Доступные ссылки

Интенсивные ливневые дожди в горном Лерикском районе Азербайджана привели к повышению уровня воды в реках, в результате чего окружающие населенные пункты столкнулись с селевой опасностью, сообщает АПА. Селевые потоки принесли с Талышских гор камни и обломки скал, перекрывшие автомагистраль Лянкяран-Лерик.

В сообщении говорится, что утром в субботу с помощью тяжелой техники автомобильное движение на трассе, имеющей жизненно важное значение, было восстановлено.

Подъем воды в горных реках способствовал тому, что реки в соседних Лянкяранском и Астаринском районах вышли из русла и создали угрозу для населения окружающих сел и поселков. 10 сентября вечером в реке Лянкяран уровень воды поднялся до 3 метров.

Из сел, находящихся в зоне опасности селевого потока с помощью южного регионального управления МЧС и предоставленной им техники в дома к родственникам на временное проживание было вывезено около 100 семей и принадлежащего им скота.

В вечерние часы и до утра субботы на мосту через Лянкяранчай движение было временно приостановлено. Затем движение было открыто. Селевые воды нанесли урон мосту села Эшле, смыли мост в селе Дашдатюк и железные трубы моста села Биласар.

Ливневые дожди стали причиной подъема воды и в горных реках соседнего Астаринского района. Сообщается, что уровень воды в реках Астара и Пенсар повысился, в селе же Рюдекенар в десятки домов проникла вода, на горных дорогах сель частично ограничил движение машин и механизмов.

В регионе продолжаются сильные дожди.
XS
SM
MD
LG