Доступные ссылки

На заседании правления партии “Ени Азербайджан” (ПЕА) был утвержден список кандидатов в депутаты от этой организации.

ПЕА идет на парламентские выборы почти на 2/3 с обновленным списком кандидатов. Из действующих депутатов в список не попал один из “патриархов”, экс-спикер Муртуз Алескеров. Нет в списке таких ветеранов ПЕА, как Низами Худиев, Мири Гамбаров. Не попал в список и известный своими скандальными заявлениями в адрес оппозиции Ахад Абиев, отмечает Turan.

В списке кандидатов в депутатов вновь члены правящей семьи - супруга президента Мехрибан Алиева и дядя президента Джалал Алиев, которому уже за 80 лет.

В то же время, уже в 4-й раз в списке кандидатов в депутаты глава Нахчыванской автономной республики Васиф Талыбов, Хады Раджабли, ведущие функционеры ПЕА Али Ахмедов, Сиявуш Новрузов, Мубариз Гурбанлы, Эльдар Ибрагимов, Ариф Рагимзаде, Имамверди Исмайлов. В 4-й раз в списке и глава Русской общины Михаил Забелин.

Нынешний спикер, первый вице-спикер и вице-спикер - Огтай Асадов, Зияфет Аскеров и Бахар Мурадова также баллотируются в депутаты.

В списке ПЕА традиционно ректоры - БГУ (Абель Мегррамов), Азербайджанского государственного экономического университета (Шамсаддин Гаджиев), Академии физкультуры (Агаджан Абиев), Азербайджанского государственного университета языков (Самед Сеидов). К ним добавились еще два ректора - Агия Нахчывани (Азербайджанский институт учителей) и Ахлиман Амирасланов (Азербайджанский медуниверситет).
XS
SM
MD
LG