Доступные ссылки

Мэра ушли


Президент России Дмитрий Медведев (слева) и экс-мэр Москвы Юрий Лужков, 7 сентября 2008

Президент России Дмитрий Медведев (слева) и экс-мэр Москвы Юрий Лужков, 7 сентября 2008

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента России", - говорится в указе.

Медведев назначил Владимира Ресина временно исполняющим обязанности мэра Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Юрий Лужков приехал на работу в столичную мэрию около 8-и утра, передает Интерфакс. Именно на рабочем месте он узнал новость о том, что указом Дмитрия Медведева он устранен от исполнения обязанностей мэра города.

Чиновники столичной мэрии, прибывшие на работу во вторник утром, по информации Интерфакса находятся в легком шоке и прострации. По рукам ходит опубликованный информагентствами указ президента России.

До этого подчиненные столичного градоначальника, его друзья, депутаты Мосгордумы намеревались поздравить мэра с прошедшим днем рождения.

Сегодня существует два варианта ухода главы региона с поста досрочно - либо по собственному желанию, что выражается в заявлении об отставке, либо когда президент принимает такое решение, но уже с жесткой формулировкой, - утратой доверия.

XS
SM
MD
LG