Доступные ссылки

Алиев: «Второе армянское государство недопустимо»


Ильхам Алиев (справа) и его узбекский коллега Ислам Каримов, Ташкент, 27 сентября 2010

Ильхам Алиев (справа) и его узбекский коллега Ислам Каримов, Ташкент, 27 сентября 2010

"Затягивание конфликта не выгодно никому. И считаю, что будет в интересах всех государств найти урегулирование, которое бы соответствовало полностью нормам и принципам международного права", - цитирует телеканал Lider заявление Ильхама Алиева по итогам переговоров с узбекским коллегой Исламом Каримовым 27 сентября в Ташкенте.

"Мы будем прилагать усилия для того, чтобы восстановить нашу территориальную целостность, мы находимся в переговорном процессе, проявляем конструктивный подход и ожидаем от армянской стороны тоже конструктивизма с тем, чтобы вопрос был урегулирован", - подчеркнул президент.

По его словам, восстановление территориальной целостности Азербайджана является главным условием решения конфликта, передает Интерфакс.

"Что касается права народа на самоопределение, к которому часто апеллирует армянская сторона, то оно может быть успешно реализовано в рамках территориальной целостности Азербайджана. Этот принцип не противоречит принципу территориальной целостности, и если посмотреть на решение Хельсинского заключительного акта, то там отчетливо видно, что право народов на самоопределение не должно нарушать территориальной целостности государств. Тем более, если учитывать, что армянский народ уже самоопределился один раз, на исторических азербайджанских землях. Создание второго армянского государства, опять же на исторических азербайджанских землях, совершенно недопустимо и неприемлемо", - заявил Ильхам Алиев.
XS
SM
MD
LG