Доступные ссылки

Голос Америки должен быть услышан


Председатель Совета управляющих вещанием (BBG) Вальтер Исааксон, Вашингтон, 28 сентября 2010

Председатель Совета управляющих вещанием (BBG) Вальтер Исааксон, Вашингтон, 28 сентября 2010

Председатель Совета управляющих вещанием (BBG) Вальтер Исааксон объявил о новом направлении в международном вещании США:

"В рамках новейших коммуникационных средств и технологий мы должны на шаг быть впереди тех, кто стремится подавлять свободную информацию по всему миру".

Как глава BBG, Исааксон курирует Радио Свобода/Радио Свободная Европа, "Голос Америки", Радио "Свободная Азия", Радио и ТВ «Марти», Радио Сава и Alhurra ТВ, которые в совокупности имеют еженедельную аудиторию свыше 171 миллионов человек.

"Стоящие перед нами задачи в новой глобальной борьбе против репрессий и нетерпимости сегодня являются значимыми, как и во времена "холодной войны", - сказал Исааксон на приеме в честь 60-летия начала вещания Радио Свобода:

«Как и во времена основания, когда Радио Свободная Европа преуспела в развитии творческих и инновационных способов получения новостей и информации для людей, страдающих за "железным занавесом", так же и в сегодняшнем международном вещании США также должны реагировать на современные угрозы свободе новыми и изобретательными способами».

Выступая в Музее новостей Newseum в Вашингтоне, Исааксон отдельно отметил ситуацию с информацией в Афганистане:

"Америка не может позволить себе быть сообщницей собственных врагов-террористов".
Джеффри Гедмин


"Наша традиционная роль распространение новостей "сверху вниз" должна быть дополнена новым подходом, которая поддерживается социальными сетями", - сказал Исааксон.

"Мы помогаем гарантировать универсальные права человека на доступ к свободному потоку информации".

"Мы по-прежнему жизненно важны для людей, живущих в зонах военных действий и при авторитарной власти, и которые стремятся получать точные и надежные новости", - заявил президент Радио Свобода Джеффри Гедмин.

Прием был организован в честь шестидесятилетнего юбилея начала вещания Радио Свобода.

4 июля 1950 года Радио Свободная Европа впервые вышла в эфир из студии в Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке с трансляцией на территорию коммунистической тогда Чехословакии.

Сегодня аудитория Радио Свободная Европа достигает почти 20 миллионов человек, вещание идет на 28 языках на 21 страну Европы и Ближнего Востока. В Афганистане, например, «Радио Азади» является самым популярным СМИ в стране. В Иране «Радио Фарда» является «влиятельным» - количество его поклонников на Facebook составляет более чем 50 000.

Радио Свобода/Радио Свободная Европа финансируется Конгрессом США через Совет управляющих вещанием (BBG). За Радио Свобода также можно следить на Twitter и на Facebook.
XS
SM
MD
LG