Доступные ссылки

«Ни у кого нет возможности повлиять на итоги выборов»


Заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов

Заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов

Заместитель председателя партии «Ени Азербайджан», исполнительный секретарь партии Али Ахмедов прояснил вопрос смены партией кандидатов от двух избирательных округов, передает АПА.

Али Ахмедов сообщил, что на выборах 2005 года ПЕА поддержала кандидатуру народного поэта Вагифа Самедоглу, выдвинутого от округа №107. На нынешних выборах Вагиф Самедоглу не выдвинул кандидатуру от этого округа, в связи с чем партия выдвинула от данного избирательного округа кандидатуру Ахмеда Велиева.

Что касается выдвижения кандидатуры Гюляр Ахмедовой от округа №34, Али Ахмедов сообщил:

«Ввиду того, что ПЕА на прошлых выборах не одержала успех по данному избирательному округу, на этот раз по округу №34 выдвинута более сильная кандидатура».

ПЕА от округа №15 выдвинула кандидатуру одного из активистов Ясамальской районной организации партии Расима Набиева. Там баллотируется башган партии «Мусават» Иса Гамбар.

Отметив, что от округа №31 независимо выдвинули свои кандидатуры двое членов партии, Али Ахмедов отметил, что оба лица связаны с округом:

«Мы уточняем их силу. Мы примем решение о том, кого из них поддержим как ПЕА после этих уточнений. Если Ахад Абыев хочет испытать свои силы именно в том округе, мы это оценим».

В данном округе №31 свою кандидатуру выдвинул глава партии Народного Фронта Али Керимли.

Подчеркнув, что некоторые члены ПЕА принимают участие на выборах вне списка и это расценивается как нарушение устава, Али Ахмедов отметил, что в отношении этих лиц будут приняты соответствующие меры.

Комментируя мнение в связи с влиянием на предстоящие парламентские выборы встречи президентов Ильхама Алиева и Барака Обамы, Али Ахмедов заявил:

«Выборы – внутреннее дело каждого государства, ни у кого нет возможности каким-либо образом повлиять на выборы или итоги выборов».
XS
SM
MD
LG