Доступные ссылки

Временный поверенный в делах США в Азербайджане Адам Стерлинг 24 сентября был приглашен в Министерство иностранных дел Азербайджана в связи с визитом спикера парламента сепаратистского Нагорного Карабаха Ашотом Гульяном, сообщает АПА.

Пресс-секретарь МИД Эльхан Полухов заявил агентству, что во время встречи азербайджанской стороной американскому дипломату была предъявлена нота протеста.

В ноте протеста было заявлено, что азербайджанская сторона выражает глубокое сожаление и категорический протест по поводу произошедшего:

«Такого рода факты, как организация визитов в третьи страны каких-либо лиц с оккупированных азербайджанских территорий, стали причиной категорического недовольства и протеста с азербайджанской стороны, в особенности же, учитывая, что США являются сопредседателем в организации, ведущей мирные переговоры. Подобные визиты наводят тень на отношения между странами».

В ответ на ноту протеста, несколько дней спустя, Госдеп США заявил посольству Азербайджана в этой стране, что визит Гульяна носил частный характер – он приехал в страну как частное лицо, гражданин Армении, и в ходе этой поездки не проводил никаких официальных встреч.
XS
SM
MD
LG