Доступные ссылки

Завершено предварительное следствие по шпионажу в пользу Азербайджана


Следственное управлении Службы нацбезопасности Армении завершило предварительное следствие по уголовному делу о государственной измене в виде шпионажа и незаконном хранении оружия.

15 декабря в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении агентству Интерфакс сообщили, что бывший сотрудник министерства обороны республики Г.Айрапетян в апреле 2009 года был завербован спецслужбами Азербайджана.

«Айрапетян передавал азербайджанским спецслужбам секретные сведения о боеспособности и обороноспособности вооруженных сил Армении, а также материалы для осуществления антиармянской агитации. Последнее поручение от азербайджанских спецслужб он получил 1 сентября 2009 года через прибывшего в Армению гражданина Ирана, азербайджанца по национальности Б.Багери. Последний остановился у Айрапетяна дома, передал ему очередное задание и получил материалы для антиармянской агитации.

Впоследствии эти материалы были обнаружены в сооруженном в сумке Багери тайнике в ходе проверки на контрольно-пропускном пункте "Карчеван" города Мегри", - сообщили в Генпрокуратуре Армении.

Согласно сообщению, в ходе обыска в доме Айрапетяна было обнаружено оружие и боеприпасы.

На основе полученных доказательств Айрапетян обвиненен в государственной измене в виде шпионажа и незаконном приобретении и хранении оружия. Гражданин Ирана также обвиненен в шпионаже.
XS
SM
MD
LG