Доступные ссылки

Прогноз Newsweek: 10 самых важных людей 2010 года


Журнал Newsweek составил список "10 самых важных людей 2010 года"

Первое место в списке поделили между собой президент Афганистана Хамид Карзай и главнокомандующий американским контингентом в этой стране генерал Стэнли МакКристал. Именно от них во многом зависят судьба президентства Обамы и роль США на планете, утверждает Newsweek.
Если Карзай не займется искоренением коррупции в своем правительстве, все усилия Маккристала пойдут прахом, и Обаме придется выбирать из двух зол - между продолжением безнадежной войны и хаосом в регионе, в том числе Пакистане, имеющем ядерное оружие.

На второе место Newsweek также ставит двух человек: это министр энергетики США Стивен Чу и глава Управления по охране окружающей среды США Лайза Джексон, которые будут выполнять функции "доброго" и "злого" следователей в усилиях по сокращению выбросов парниковых газов в Америке, считает издание.

Премьер-министр России Владимир Путин находится на третьем месте в списке "10 самых важных людей 2010 года". В будущем году он начнет подготовку к возвращению на высший пост, прогнозирует издание и продолжает: возвращение Путина в президентское кресло ознаменует, что Россия еще дальше отклоняется от демократии и движется к политической системе, где правозащитников убивают, а политических и деловых конкурентов бросают в тюрьму.
XS
SM
MD
LG