Доступные ссылки

Михаэль Шумахер может стать первым в мире «футбольным туристом», купив право сыграть в еврокубках


Молдавский футбольный клуб "Олимпия" (Бельцы) сделал предложение легендарному гонщику "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру стать первым в мире "футбольным туристом".

Михаэль Шумахер несколько лет назад он выступал в низшей лиге чемпионата Швейцарии за клуб "Эхихенс".

"Футбольный турист" будет принят в команду "Олимпия" и вместе с ней примет участие в матчах Лиги Европы или Лиги чемпионов УЕФА в основном составе.

Участвовать может любой здоровый, дееспособный мужчина в возрасте от 18 до 60 лет, который предложит клубу максимальную сумму денег за право сыграть в еврокубках.

Начальная стоимость места в команде - 10 тысяч евро.

Если среди желающих появится первый человек, готовый заплатить за воплощение своей мечты 1 миллион евро, конкурс завершается досрочно, а этот человек объявляется победителем. Он подписывает контракт с футбольным клубом "Олимпия", в котором ключевым условием является участие в матче Лиги Европы или Лиги чемпионов в основном составе команды.

Между тем, "Олимпия" еще не гарантировала себе участия в еврокубках в предстоящем сезоне. Клуб пока идет на четвертом месте. Кроме того, команда будет играть в полуфинале кубка Молдавии.

"Олимпия" - второй малоизвестный клубом с пространства СНГ, который неожиданно привлек к себе внимание футбольной общественности.

Узбекский "Бунедкор" (бывший "Курувчи") в рошлом году приглашал звезд мирового футбола. Так, "Бунедкор" подписал чемпиона мира, бразильца Ривалдо, тренером команды стал бразилец Луис Фелипе Сколари, под руководством которого сборная Бразилии стала в 2002 году чемпионом мира.

Клуб также вел переговоры о переходе с одним из лидеров испанской "Барселоны" Самуэлем Это'О. Для узбекских детей проводили мастер-классы игроки "Барселоны" и звезда "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду.
XS
SM
MD
LG