Доступные ссылки

Арестованы турецкие военные, подозреваемые в планировании убийства вице-премьера Бюлента Арынча


Арестованы восемь военнослужащих, - заявил представитель турецкой армии. Их подозревают в планировании убийства заместителя премьер-министра Турции Бюлента Арынча. Военные были задержаны неподалеку от дома вице-премьера. После допроса гражданским прокурором военнослужащие были отправлены в расположение центрального штаба в Анкаре. В ходе обысков были обнаружены бумаги, из которых следует, что за вице-премьером Турции велось наблюдение с марта этого года.

Представитель военных властей заявил: "В начале декабря неизвестный сообщил о том, что "план по убийству Бюлента Арынча запущен в действие". Мы начали расследование. В домах подозреваемых были проведены обыски. В рабочем кабинете одного из подозреваемых обнаружены файлы с личными данными высокопоставленных лиц государства" .

По данным турецких СМИ, в ходе обыска полицейские обнаружили, в частности, данные о домаших адресах премьер-министра, президента и спикера парламента Турции, а также об обычных маршрутах их передвижения, - сообщает корреспондент Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG