Доступные ссылки

Нигерийцу, попытавшемуся взорвать бомбу в самолете, грозят 20 лет тюрьмы


Сын одного из богатейших людей в Африке, бывшего председателя Первого банка Нигерии и бывшего члена нигерийского правительства Аль-Хаджи Умы Муталлиба, 23-летний Умар Фарук Абдулмуталлиб, может быть приговорен к 20 годам тюрьмы за попытку теракта, пишет в понедельник The Times.

Нигериец, схваченный 25 декабря на борту авиалайнера, следовавшего рейсом "Нордвест-253" из Амстердама в Детройт при попытке привести в действие взрывное устройство, обвиняется в том, что пронес на борт взрывное устройство и пытался уничтожить самолет.

"Сын нигерийского богача был отправлен учиться в Британскую международную школу в Того, где запомнили его религиозный пыл. Во время Рамадана он не ходил на дискотеки, объясняя, что такие развлечения не для мусульман. Он оправдывал теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, называя их актом войны", - пишет The Times.

Aмериканская The New York Times указывает, что отец Умара еще в октябре предупредил американское посольство в Абудже, что он обеспокоен тем, что его сын придерживается радикальных религиозных взглядов, ушел из дома и, скорее всего, отправился в Йемен.
XS
SM
MD
LG