Доступные ссылки

США потратят 70 млн долларов для борьбы с терроризмом в Йемене


США открывают новый ближневосточный фронт сопротивления международному терроризму в Йемене, увеличивают присутствие военных специалистов в стране, пишет в понедельник газета The New York Times.

По данным газеты, Пентагон намерен потратить около 70 млн долларов, чтобы провести подготовку и экипировку вооруженных сил, МВД и сил береговой охраны Йемена.

Согласно сообщению, деньги будут выделены в течение следующих 18 месяцев.

Таким образом США более чем вдвое увеличивают военную помощь Йемену, чем прежде, отмечается в сообщении.

Наряду с возрастающей активностью "Аль-Каиды" в Йемене Белый дом стремится наладить прочные связи с правительством президента Али Абдуллы Салеха и помочь ему в противодействии местным группировкам "Аль-Каиды".

Президент Йемена Салех согласился на предоставление закрытой и открытой помощи, учитывая, что многие деятели "Аль-Каиды" обосновались в стране.

Удаленные регионы Йемена все больше и больше привлекают внимание международных террористических организаций, хаос воцаряется в северо-западных регионах, где за последние два года ослабла власть правительства. Йемен теряет нефть, а вместе с нею уходят надежды на возможность финансы, которые делали возможным сопротивление "Аль-Каиде", отмечает The New York Times.
XS
SM
MD
LG