Доступные ссылки

Ахмадинежад: «К беспорядкам в Иране причастны сионистские силы и США»


Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил сионистские силы и американцев в организации антиправительственных выступлений, произошедших в минувшее воскресенье в стране, передает CNN.

Ахмадинежад подверг резкой критике позицию президента США Барака Обамы и правительства Великобритании. Как сообщает CNN со ссылкой на иранские официальные СМИ, президент Ирана отметил, что, несмотря на его неоднократные советы, США и Великобритания "упорно пытаются унизить" иранцев.

Накануне британский посол в Тегеране Саймон Гасс был вызван в иранский МИД, где ему было выражено "сожаление в связи с вмешательством Великобритании во внутренние дела Ирана".

Генеральный прокурор Ирана Аббас Джафари Долатаби сообщил, что в ходе беспорядков погибли семь человек. При этом власти Ирана отвергают причастность к этим убийствам сил правопорядка. Генеральный прокурор отметил, что большинство погибли от ударов "тяжелыми предметами".

По данным оппозиции, полиция арестовала сотни людей.

Ряд местных агентств сообщили, что в среду во второй половине дня в Иране планируется проведение проправительственного марша, сообщает телеканал.
XS
SM
MD
LG