Доступные ссылки

Президент Туркменистана запретил жителям страны встречать Новый год в развлекательных заведениях


Об этом сообщают источники Ferghana.ru в Ашхабаде. Запрет стал следствием недавнего пожара в российском ночном клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стали более 150 человек.

С 20 декабря рестораны и кафе по всему Туркменистану перестали принимать от населения заявки на банкеты по случаю празднования Нового года. Тем, кто успел оформить заказ до этой даты, в услуге отказано. Действие запрета продлится до 3 января 2010 года. Кроме того, посетителям ресторанов запрещено употреблять спиртное.

Запрет на праздник коснулся не всех ресторанов. В эти предпраздничные дни не стихает музыка в столичном ресторане «Рухубелент». Здесь можно все – заказы принимаются на любые застолья. Владельцем заведения, по сведениям сайта, является племянник президента Гурбангулы Бердымухамедова. Ресторанный бизнес держит и сестра главы государства.

В Туркмении есть еще несколько ресторанов и кафе, в которых разрешено веселиться как в Новый год, так и после, но их владельцы так или иначе связаны родственными узами с президентской семьей. И в этих заведениях сегодня нет отбоя от посетителей, поскольку во всех остальных застолья под запретом.
XS
SM
MD
LG