Доступные ссылки

Родители албанца - убийцы пятерых человек в Финляндии, извинились перед жителями страны


Родители проживавшего в Финляндии албанца Ибрахима Шкуполли, убившего 31 декабря пятерых граждан страны и затем покончившего с собой, попросили прощения у жителей страны за поступок сына.

Как пишут родители в четверг в газете Ilta Sanomat, они не ожидали, что сын может пойти на преступление, потрясшее всю Финляндию. В то же время они охарактеризовали Ибрахима как "проблемного человека, у которого были разногласия со всеми членами семьи" и который "ни с кем не считался".

Семейная пара поблагодарила финский народ за гостеприимство и предоставление пристанища после того, как они были вынуждены 20 лет назад покинуть Косово, и попросили у него прощения.

По данным полиции Финляндии, убийца был албанцем родом из Косово, перебравшимся в Финляндию через Норвегию в 1990 году. 31 декабря он зарезал свою бывшую подругу на ее квартире, с которой прожил 18 лет и с которой у него не сложились отношения.

Затем он направился в торговый центр Sello в городе Эспоо, где работала экс-подруга, и застрелил из пистолета еще четырех человек - трех мужчин и женщину. Все они работали в универмаге и были хорошо знакомы с бывшей подругой убийцы.

По свидетельству очевидцев, преступник заранее наметил жертвы, убивал их хладнокровно и даже проводил "контрольные выстрелы", после чего покончил с собой.

Ранее он был неоднократно судим финскими судами за незаконное хранение оружия и патронов, грабежи и угрозы. В последние годы ему было судом запрещено приближаться к своей бывшей любовнице.
XS
SM
MD
LG