Доступные ссылки

Бывший редактор газеты "Идеал" осужден на 13 лет и 3 месяца лишения свободы


15 января в Суде по тяжким преступлениям вынесен приговор Назиму Гулиеву - бывшему редактору закрытой газеты "Идеал".

Он осужден на 13 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Гулиев признан виновным в вымогательстве путем угроз, получении взятки, хулиганстве и незаконном хранении наркотиков.

Судья постановил также конфисковать личное имущество Назима Гулиева и взыскать с него штраф в 5 тысяч долларов в пользу пострадавшей Натаван Мехтиевой (редактор газеты "Сон соз").

В ноябре 2008 года общественные деятели Танзиля Рустамханлы и Сабира Махмудова в порядке частного обвинения подали судебный иск против Назима Гулиева. Насиминский суд вынес решение об аресте Гулиева. Однако Гулиев не явился в суд, и его объявили в розыск. 24 апреля 2009 года он был арестован, а в мае осужден на 6 месяцев лишения свободы. В этот период против Гулиева были выдвинуты новые обвинения в совершении тяжких преступлений.

Гособвинитель просил осудить Гулиева на 15 лет лишения свободы, а адвокаты и сам подсудимый просили оправдания. Назим Гулиев является бывшим сотрудником полиции. Он дважды был осужден по обвинению в вымогательстве путем угроз.
XS
SM
MD
LG