Доступные ссылки

Бен Ладен взял на себя ответственность за попытку теракта на рейсе Амстердам- Детройт


Главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен предупредил "о неизбежности" новых террористических атак в отношении США, если Вашингтон продолжит поддерживать Израиль, сообщает в воскресенье катарский телеканал Al-Jazeera.

В имеющейся в распоряжении телеканала аудиозаписи, подлинность которой пока не подтверждена, лидер террористов взял ответственность за попытку подрыва самолета Airbus 330, выполнявшего 25 декабря рейс Амстердам-Детройт, и предупредил президента Барака Обаму, что террористические атаки на Соединенные штаты продолжатся.

"Америка может и не мечтать о мире, пока мы так живем в Палестине. Это несправедливо, что вы наслаждаетесь безопасностью, в то время как наши братья в Газе страдают", - говорится в аудиозаписи.

"Наши атаки на вас продолжатся до тех пор, пока вы продолжаете оказывать поддержку Израилю", - заявил Усама Бен Ладен, отметив, что "если бы была возможность донести до вас наши послания словами, не пришлось бы использовать для этого самолеты".

25 декабря 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. Пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника. По прибытии самолета в аэропорт Детройта гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР.
XS
SM
MD
LG