Доступные ссылки

Вынужденные переселенцы на 2 часа перекрыли дорогу Барда-Агдам


Поселившиеся в селе Мамырлы Тертерского района Азербайджана вынужденные переселенцы провели акцию протеста, перекрыв дорогу Барда-Агдам.

По информации АПА, вынужденные переселенцы провели акцию в связи с тем, что не желают покидать территории, где в настоящее время они поселены.

Глава Агдамской районной исполнительной власти Низами Садыгов сообщил вынужденным переселенцам, что на строительство новых домов для них выделена территория в селах Имамгулубейли и Бановшалар района. Вынужденные переселенцы же не желают покидать прежние территории, так как здесь они занимаются малым и средним предпринимательством, мелкой торговлей и скотоводством.

Акция протеста продолжалась примерно 2 часа и завершилась после прибытия на место замглавы Агдамской районной исполнительной власти Эльшада Ахмедова. Он объяснил участникам акции, что нынешняя территория, где они поселены, принадлежит другому району с административной точки зрения.

АПА отмечает, что в ближайшей перспективе на основе Государственной программы для вынужденных переселенцев на территории вышеназванных сел будут построены новые поселки.
XS
SM
MD
LG