Доступные ссылки

Freedom House "поражен лицемерием" Казахстана


Международная правозащитная организация Freedom House осуждает правительство Казахстана за то, что оно не выполняет обязательства по защите свободы слова, отмечается в сообщении, распространенном на веб-сайте организации.

"Лицемерие правительства Казахстана поразительно. Оно пытается убедить американских высокопоставленных политиков в своем намерении поддерживать демократические принципы ОБСЕ и демонстративно подвергает репрессиям свои СМИ. Это показывает, что Казахстан не готов к новой роли председателя организации ОБСЕ, - заявила Пола Шрифер, представитель Freedom House.

В сообщении отмечается, что районный суд Алма-Аты наложил арест на продукцию пяти СМИ. В постановлении суда говорится, что введен запрет на публикацию любой информации, "порочащей честь и достоинство Тимура Кулибаева, зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Freedom House подчеркивает", что запрет на публикацию СМИ был наложен в тот момент, когда глава МИД Казахстана Канат Саудабаев выступает в Вашингтоне о приверженности Казахстана демократическим принципам ОБСЕ.
XS
SM
MD
LG