Доступные ссылки

Парижский суд рассмотрит иск "Первого кавказского" к Eutelsat 26 февраля


Парижский арбитражный суд 26 февраля приступит к рассмотрению иска общественного вещателя Грузии (ОВГ) против французской спутниковой компании Eutelsat, отключившей русскоязычный телеканал "Первый кавказский", сообщил председатель попечительского совета телеканала Леван Гахеладзе журналистам в понедельник.

При этом он отметил, что ОВГ не ведет переговоров с другими сателитными компаниями и требует, чтобы Eutelsat выполнил свои обязательства по контракту и вернул "Первый кавказский" на прежний спутник.

ОВГ внес иск в Парижский суд против Eutelsat 2 февраля после того, как эта компания отключила "Первый кавказский" от спутникового вещания и предложила ему вторую частоту.

Спутниковое вещание созданного на ОВГ телеканала "Первый кавказский" продолжалось посредством Eutelsat с 15 по 28 января, после чего было прекращено французской компанией. Причиной отключения канала с французского спутника связи грузинская сторона назвала давление со стороны России, однако Eutelsat объяснила это истечением срока тестового вещания "Первого кавказского".
XS
SM
MD
LG