Доступные ссылки

Произошло столкновение оппозиции с полицией в Ереване


Шествие представителей молодежного крыла оппозиционного "Армянского национального конгресса" в центре Еревана переросло в пятницу в стычку с силами правопорядка.

Как сообщает Интерфакс, участники акции, приуроченной к двухлетней годовщине президентских выборов в Армении, не подчинились требованием полиции освободить проезжую часть улицы, и попытались прорвать полицейский кордон.

В результате, полиция вытеснила митингующих с проезжей части на тротуар.

Участники акции окружены спецназом, а район проведения акции оцеплен полицией.

По словам организаторов акции, цель мероприятия – обращение внимания на президентские выборы 2008 года, итогом чему стали события 1 марта.

После президентских выборов 19 февраля 2008 года оппозиция Армении во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, не признав итогов выборов, организовала широкомасштабные акции протеста. 1 марта они вылились в столкновения оппозиционеров с полицией, в результате чего погибло десять и получили ранения более 250 человек.

Оппозиционный "Армянский национальный конгресс" обвиняет в событиях 1 марта экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Представитель АНК, бывший шеф спецслужб республики Давид Шахназарян заявил, что материалы против Роберта Кочаряна в ближайшие три недели будут отправлены в Гаагский суд.

Давид Шахназарян сообщил также, что 1 марта в Ереване планируется провести митинг оппозиции, на котором будет дана оценка нынешней политической ситуации и озвучены планы оппозиции.
XS
SM
MD
LG