Доступные ссылки

В Индонезии "процветает" экономика времен пророка Мухаммеда


Все больше индонезийских мусульман откликаются на призыв шейха Абдулькадыра ас-Суфи и отказываются от использования бумажных денег, заменяя их золотыми и серебряными монетами в своих ежедневных расчетах, передает Интерфакс.

Они расплачиваются серебряными дирхамами (1 дирхам - примерно 30 тыс. рупий или 3,2 доллара США) и золотыми динарами (1,43 млн рупий или 153 доллара США) за еду, одежду, медикаменты и телефонные карточки.

Чеканкой и распространением золотых динаров в Индонезии, самой густонаселенной мусульманской стране мира, занимается ведомство "Вакала Индук Нусантара".

Монеты, чеканящиеся в Индонезии, также находятся в обороте в Австралии, Малайзии и Сингапуре. За 2009 год количество динаров на индонезийском рынке достигло 25 000 монет.

Абдулькадыр ас-Суфи, бывший драматург и актер, который принял ислам в 1960 году, противостоит капитализму и призывает вернуться к исламским законам, которыми руководствовались первые поколения мусульман. Речь идет о возвращении к той экономической системе, которая была при пророке Мухаммеде.

"Нынешний экономический кризис, который начался с обвала ипотечного рынка США, свидетельствует о том, что приход исламской финансовой системы на смену капитализму не за горами, - убежден шейх ас-Суфи. - Мы, мусульмане, должны следовать посланнику Аллаха в наших экономических операциях и пользоваться почетными и реально ценными инструментами обмена - золотом и серебром".
XS
SM
MD
LG