Доступные ссылки

ОБСЕ предлагает Армении ограничить аресты


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ предлагает Еревану смягчить систему правосудия в рамках обязательств по ее приведению к международным стандартам.

В докладе Организации, размещенном на официальном сайте ОБСЕ, большое внимание уделено недостаткам в системе правосудия Армении, представлены предложения по исправлению существующих недочетов.

Авторы доклада предлагают властям Армении ограничить аресты в ходе предварительного следствия и руководствоваться презумпцией невиновности, предпринять меры по обеспечению равных позиций стороны обвинения и защиты, проводить целостное расследование всех сообщений о применении силы, исключить получение показаний незаконными методами.

Оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном после президентских выборов в феврале 2008 года организовала широкомасштабные акции протеста, выражая недовольство итогами выборов, в ходе которых победу одержал Серж Саркисян. 1 марта акции вылились в столкновения, в результате которых погибли десять человек, более 250 получили ранения.
XS
SM
MD
LG