Доступные ссылки

На праздниках Новруз в British Airways будет забастовка


Профсоюз летных экипажей британской авиакомпании British Airways заявил о намерении провести трехдневную забастовку, начиная с 20 марта, затем четырехдневную забастовку с 27 марта, сообщает ВВС.

Профсоюз объявил о решении бастовать вслед за недельными переговорами внутри администрации компании, которая готова на время кризиса сократить численность летного персонала на дальних рейсах, а также заморозить действие системы вознаграждений.

Вместе с тем, профсоюз заявил, что персонал не будет устраивать забастовку во время пасхальных каникул, но рассмотрит такую возможность после 14 апреля, если их условия не будут удовлетворены.

В British Airways заявляют, что "действия профсоюза не имеют ни малейшего оправдания", и что условия работы бортпроводников компании "остаются лучшими в индустрии авиаперевозок Великобритании".

В руководстве British Airways заявили, что сокращения необходимы, чтобы снизить убытки компании. Вместе с тем, администрация заявила, что подготовила 1 тыс. служащих, которые выйдут на рейсы, чтобы снизить ущерб от забастовки.
XS
SM
MD
LG