Доступные ссылки

Google, Intel и Sony будут совместно создавать Google TV


Американские корпорации Google и Intel начинают сотрудничество с японской Sony, чтобы совместно развивать платформу Google TV, которая в будущем позволит телезрителям получить доступ к интернет-контенту при помощи обычного телевизора, пишет газета The New York Times.

Компании намереваются предоставить телезрителям возможность свободного доступа в Интернет, в том числе для посещения сайтов социальных сетей, микроблогов и сервисов фото- и видеоизображений, например Picasa и YouTube.

Как ожидается, телевизионная абонентская приставка (ТАП) от Google будет довольно дорогим удовольствием и обойдется пользователям не менее чем в 200 долларов.

Создание нового устройства может быть выгодно всем трем участникам проекта, отмечают аналитики. Google получит доступ к огромному, совершенно новому рынку рекламы, Intel сможет расширить производство микрочипов и частично отыграть позиции, сданные на этом рынке другим производителям микрочипов, а Sony – получить преимущества в ожесточенной конкурентной борьбе на рынке телевизоров и расширить аудиторию своего подразделения киноиндустрии Sony Pictures.
XS
SM
MD
LG