Доступные ссылки

"Таджикские трудовые мигранты" против "Наша Russia"


Общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" направило обращение генпрокурору России и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой прекратить вещание отдельных сюжетов программы "Наша Russia" и продажу дисков с фильмом "Яйца судьбы".

Председатель движения Каромат Шарипов заявил в Москве, что трансляция некоторых сюжетов передачи "Наша Раша" и фильма "Яйца судьбы" является разжиганием межнациональной розни.

"Движение "Таджикские трудовые мигранты" расценивает действия руководства "Камеди Клаб Продакшн", руководства проекта "Наша Russia" на канале ТНТ, а также создателей фильма "Яйца судьбы" как моральный геноцид таджикской нации", - сказал Каромат Шарипов.

Он призвал создателей передачи и фильма принести публичные извинение таджикскому народу.

Один из сюжетов этой юмористической программы посвящен тому, как работают в России на ремонте квартир два гипотетических трудовых мигранта из Таджикистана Ровшан и Джумшуд. Эти же персонажи стали героями художественного фильма "Наша Russia. Яйца судьбы", вышедшего на экраны в начале 2010 года.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG