Доступные ссылки

Жириновский предлагает наказывать парламентариев за «прогулы» рублем


Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает материально наказывать парламентариев за прогулы думских заседаний, а злостных нарушителей - лишать депутатских мандатов:

"В Думе не должно быть депутатов-прогульщиков".

Либерал-демократы настаивают на внесении поправки в закон о статусе депутата, который предусматривает досрочное прекращение полномочий депутатов Госдумы, пропустивших 20 и более заседаний за год.

"Наказывать нужно и рублем, то есть платить зарплату только за те заседания, на которых депутат был. Посетил он, скажем, 5% пленарных заседаний в месяц, пусть и получает зарплату не 100 тысяч, а только пять", - заявил Владимир Жириновский.

По его утверждению, сегодня многие депутаты не исполняют главную обязанность - участвовать в пленарных заседаниях Госдумы.

"Нерадивый депутат вместо этого занимается бизнесом, ходит в клубы, к любовницам, пьет, гуляет на народные деньги", - сказал Жириновский.

В результате, по мнению лидера ЛДПР, Госдума не смогла принять ряд принципиально важных решений.

"На место бездельника всегда может найтись трудолюбивый, ответственный человек, который будет работать и действительно отстаивать интересы народа", - подчеркнул он.
XS
SM
MD
LG