Доступные ссылки

Победителем первых политических теледебатов в Великобритании стал лидер либералов


Лидер Либерально-демократической партии Великобритании Ник Клегг одержал победу в первых в истории страны предвыборных теледебатах, сообщает ВВС.

Накануне в телеэфире сошлись руководители ведущих политических партий – лидер лейбористов премьер-министр Гордон Браун, лидер консерваторов Дэвид Камерон, а также глава партии либеральных демократов Ник Клегг.

Результаты социологического исследования мнений британской телеаудитории, проведенных компаниями Yougov и Populus, показали, что победителем теледебатов стал Ник Клегг, сообщает ВВС.

Политики обсудили широкий круг вопросов внутренней политики, начиная с системы здравоохранения, заканчивая образованием и налогами.

Гордон Браун и Дэвид Кэмерон обменялись мнениями по таким вопросам, как сокращение государственных расходов, проведение реформы политической системы и системы налогообложения.

Во время дебатов, продолжавшихся 90 минут, Гордон Браун подверг критике Дэвид Камерона, обвинив его в "приукрашивании" планов сокращения госрасходов. Дэвид Камерон обвинил Гордон Брауна в том, что тот пытается запугать избирателей. А Ник Клегг заявил, что ни лидер консерваторов, ни глава лейбористов не были откровенны в оценке масштабов сокращения государственных расходов.

ВВС напоминает, что в преддверие всеобщих выборов в Великобритании, намеченных на 6 мая, пройдут еще два телеэфира с участием лидеров крупнейших партий. Следующие теледебаты состоятся 22 апреля и будут посвящены внешней политике Великобритании. Последние теледебаты пройдут 29 апреля. Ключевой темой дискуссий будет экономика страны.
XS
SM
MD
LG