Доступные ссылки

Начальник отдела исключает, что наркотики были подброшены Фатуллаеву


В Гарадагском районном суде Баку в среду продолжился процесс по делу Эйнуллы Фатуллаева. Продолжилось выступление начальника оперативного отдела колонии номер 12 Кярима Ширинова. Он сказал, что получил агентурные данные о хранении наркотиков у Фатуллаева и провел операцию по их изъятию.

Он исключил, что наркотики могли быть подброшены Фатуллаеву. Ширинов также не подтвердил факты пыток и негативных явлений в колонии, о которых ранее заявил Эйнулла Фатуллаев.

Ширинов заявил, что все его действия в данном деле были обоснованы и проводились в рамках существующих правил и инструкций, а также с ведома руководства.

Эйнулла Фатуллаев обвиняется в хранении героина, который был обнаружен у него 29 декабря 2009 года в колонии номер 12, где он отбывал наказание в 8,5 лет лишения свободы. Против него возбудили новое дело, и ему грозит до 3-х лет лишения свободы дополнительно.

Сам Фатуллаев убежден, что это была провокация властей, чтобы не допустить его освобождения по решению Европейского суда по правам человека.

Turan
XS
SM
MD
LG