Доступные ссылки

Власти Кыргызстана не пускают адвоката к Вугару Халилову


Содержащегося в Службе Нацбезопасности Кыргызстана, британского подданного, гендиректора PR-агентства "Flexi Communications" Вугара Халилова не смог посетить его адвокат Артем Иванов.

Как сообщает Turan, 26 апреля, районный суд Бишкека признал незаконным запрет на встречи адвоката Иванова с подзащитным Халиловым. В этой связи, адвокат расценил действия прокуратуры, как вопиющий факт нарушения законов страны и гражданских свобод Вугара Халилова.

Во встрече с Халиловым было отказано и британскому консулу в Бишкеке Майклу Атсопартису, который выразил свое недовольство прокуратуре. По словам адвоката, следователь по делу Халилова заявил ему: "Сначала мы хотим поговорить с ним сами".

Гражданин Британии, экс-журналист ВВС Вугар Халилов был арестован Службой безопасности Кыргызстана 12 апреля. Предъявленное ему обвинение в легализации незаконно полученных денег, адвокат Артем Иванов расценивает как “абсурдное”.

Один из высокопоставленных членов правительства Кыргызстана назвал Вугара Халилова "врагом народа" в газетной публикации.

Вугар Халилов с начала 90-х годов прошлого века работал на Радио Свобода и ВВС. С 2009 года он организовал PR-агентство и переехал работать в Бишкек.
XS
SM
MD
LG