Доступные ссылки

Вновь бастуют бортпроводники British Airways


Бортпроводники компании British Airways начали новый раунд пятидневной забастовки, настаивая на улучшении условий труда и заработной платы, сообщает в воскресенье ВВС.

Несмотря на это, как заявляет руководство British Airways, компания намеревается обслужить большее количество рейсов, чем это было во время первой забастовки.

Нынешний раунд совпал по времени с началом в Британии недельных школьных каникул, когда многие семьи уезжают в короткий отпуск за границу.

Профсоюз Unite, представляющий интересы бортпроводников, сообщил, что объявит о прекращении забастовки, как только руководство авиакомпании восстановит их полетные льготы, отмененные в марте этого года. Unite винит в срыве прошедших в пятницу переговоров главу British Airways Вилли Уолша и угрожает продолжением забастовки 5 июня.

Серия забастовок бортпроводников British Airways может обойтись авиакомпании в 2 млрд долларов недополученной выручки, поскольку ее клиенты в этот период воспользуются услугами конкурирующих авиаперевозчиков, отмечало агентство Bloomberg.
XS
SM
MD
LG