Доступные ссылки

Уго Чавесу понравилась реакция Махмуда Ахмадинежада


Президент Венесуэлы Уго Чавес одобрил заявления, сделанные иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом в ответ на введение новых санкций ООН против Ирана, сообщило в четверг агентство EFE.

"Хорошо сказано!", - так прокомментировал Уго Чавес слова Махмуда Ахмадинежада, в частности, назвавшего санкции "назойливыми мошками".

"Со всех сторон на нас обрушиваются санкции. Для нас это как назойливые мошки", - сказал Ахмадинежад в Душанбе, выступая перед иранской диаспорой.

Президент Венесуэлы потребовал, чтобы международное сообщество с уважением относилось к Ирану.

"Мы просим, требуем уважения по отношению к народу Ирана, к его праву на суверенитет и на самоопределение", - сказал Уго Чавес.

Лидер Венесуэлы выразил недовольство ситуацией на Ближнем Востоке и действиями США на международной арене, подчеркнув, что теперь "необходимо менять мир".

"США должны очень тщательно взвешивать свои отчаянные шаги. Попытка вторжения в Иран - это не то же самое, что вторжение в Ирак, которое они осуществили", - предупредил Уго Чавес.

Совбез ООН в среду 12-ю голосами "за" одобрил новую резолюцию 1929, предусматривающую санкции в отношении Ирана.

Резолюцию поддержали 12 членов Совбеза ООН, в том числе Россия, две страны (Турция и Бразилия) проголосовали против, одна страна (Ливан) воздержалась.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG