Доступные ссылки

В Польше «вне очереди» выбирают президента


Опросы показывают, что даже в случае проведения второго тура победит Бранислав Коморовский (на фото)

Опросы показывают, что даже в случае проведения второго тура победит Бранислав Коморовский (на фото)

Граждане Польши в воскресенье голосуют за нового президента страны. В предвыборной кампании участвовали десять кандидатов на пост главы государства.

Главными претендентами на президентский пост считаются кандидат от правящей партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский и лидер консервативной партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский, брат-близнец экс-президента Польши Леха Качиньского, трагически погибшего в авиакатастрофе под Смоленском.

Согласно результатам опроса, опубликованного польским изданием "Газета выборча", исполняющий обязанности президента Польши Коморовский может одержать победу на выборах уже в первом туре: опрос показал, что за него могут проголосовать 51% избирателей, а за консерватора Качиньского - 33%.

Опросы показывают, что даже в случае проведения второго тура победит Бранислав Коморовский.

Внеочередные президентские выборы в Польше проводятся в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском прежнего президента Леха Качиньского.

Крушение самолета Ту-154, на котором летела польская делегация во главе с Лехом Качиньским, произошло 10 апреля, погибли все 96 человек, которые находились на борту.

Лех Качиньский летел в Катынь (под Смоленском), где расположено одно из захоронений польских военнопленных, расстрелянных органами НКВД СССР в 1940 году.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG