Доступные ссылки

О визите Клинтон в Баку в начале июля


Госсекретарь США Хилари Клинтон совершит 1-5 июля турне по ряду стран, включая Азербайджан. Об этом сообщил на брифинге в Госдепартаменте пресс-секретарь этой структуры Филипп Кроули.

По сообщению Turan, в Баку прибытие Клинтон ожидается 3 июля вечером. 4-го числа она встретится с официальными лицами и представителями гражданского общества. Темой обсуждений будут вопросы двусторонних отношений, региональные вопросы.

На вопрос, будет ли она обсуждать урегулирование Карабахского конфликта, Кроули сказал, что вопросы нормализации отношений остаются в повестке дня, включая отношения между Турцией и Арменией.

В то же время, дипломатические источники в Вашингтоне отмечают, что не стоит ждать чего-то особенного от визита Клинтон.

Есть ожидание, что Клинтон выразит поддержку демократическим принципам и подтвердит намерение Вашингтона и далее поддерживать демократов в Азербайджане.

Ранее Клинтон не раз поднимала вопрос о необходимости освобождения арестованных журналистов и обращалась по этому поводу к Ильхаму Алиеву.
XS
SM
MD
LG