Доступные ссылки

Многомиллионная яхта села на мель близ Бузовна


Минувшей ночью недалеко от побережья близ поселка Бузовна на мель села огромная частная яхта. Двухэтажный корабль длиной 26-28 метров к утру 29 июня наполовину затонула и не может сдвинуться с места. Как сообщили Turan местные жители, минувшей ночью яхта каталась вдоль берега, была слышна громкая музыка и смех пассажиров. Гости на корабле явно веселились и отмечали какое-то событие.

Под утро яхта наехала на какой-то выступ и застряла. Все попытки экипажа сдвинуть яхту с места результатов не дали. Судно начало погружаться в воду. К полудню 29 июня яхта наполовину затонула.

По словам местных жителей, в темноте яхта наехала на подводные сваи - опоры некогда существовавшего в этом месте пирса. Ржавые трубы пробили дно яхты, и она стало заполняться водой. Пассажиры смогли покинуть судно на катере, однако снять само судно с "крючка" не удается. По словам очевидцев, вытащить яхту не смог даже буксировщик.

По самым скромным оценкам, стоимость такой яхты итальянского производства составляет от миллиона долларов и выше в зависимости от внутренней отделки.

В Баку число подобных яхт не превышает пяти штук, отмечает Turan. Они принадлежат нескольким олигархам и выcшему руководству страны. Какая именно из семей пострадала в данном случае, агентству пока не ясно.
XS
SM
MD
LG