Доступные ссылки

В субботу оппозиция планирует сразу две акции протеста


Предвыборная акция протеста блока "Азадлыг" в Баку, 5 июня 2010

Предвыборная акция протеста блока "Азадлыг" в Баку, 5 июня 2010

Блок “Азадлыг” планирует в субботу около 5-и вечера провести акцию протеста перед Бакинской мэрией с требованием обеспечить свободу собраний и провести демократические выборы.

Как сообщил Turan зампред ПНФА Фуад Гахраманлы, блок “Азадлыг” потребует также отвергнуть «пораженческий мир по Карабаху, условия которого изложены в заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

“Это заявление предполагает проведение референдума, который направлен на отторжение Карабаха от Азербайджана”, - сказал Гахраманлы.

По его словам, мэрия еще не ответила на уведомление о проведении акции. Однако акция будет проведена независимо от ответа городской администрации, сказал он.

Еще одну акцию протеста в субботу и тоже в 17.00 с аналогичными требованиями проведет партия “Мусават” в парке Гусейна Джавида, сообщил глава центрального аппарата партии Ариф Гаджилы.

Мэрия предложила “Мусават” на выбор три места для проведения митинга на окраинах. Однако партия намерена проводить акцию в парке Гусейн Джавида.
XS
SM
MD
LG