Доступные ссылки

Приговор Э.Фатуллаеву: 2,5 года лишения свободы


Cуд над Эйнуллой Фатуллаевым

Cуд над Эйнуллой Фатуллаевым

6 июля Гарадагский суд Баку приговорил журналиста Эйнуллу Фатуллаева к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он обвинялся в хранении наркотиков. Отбывание нового срока лишения свободы будет вестись со дня оглашения решения суда.

Эйнулла Фатуллаев прямо в зале суда оспорил данное решение, сказав:

"Суд завершился, но шоу продолжается".

29 декабря 2009 г. в камере колонии номер 12, где содержался главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, была проведена проверка, и в одежде и в обуви Фатуллаева были найдены наркотики - героин общей массой в 0,22 грамма.

Эйнулла Фатуллаев также был приговорен Ясамальским районным судом Баку к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в клевете о Ходжалинской трагедии 20 апреля 2007 года. Впоследствии против Фатуллаева было возбуждено новое уголовное дело по статьям угроза терроризмом, разжигание национальной, расовой и религиозной розни с использованием служебного положения, уклонение от налогов.

30 октября 2007 года Фатуллаев был признан виновным по этим трем статьям и осужден Судом по тяжким преступлениям на 8,5 лет лишения свободы.

22 апреля 2010 года Страсбургский суд признал незаконными приговоры в отношении Фатуллаева и потребовал его незамедлительного освобождения.

Власти Азербайджана заявили, что не согласны с этим и подадут апелляцию в Большую палату Страсбургского суда.
XS
SM
MD
LG