Доступные ссылки

Минобороны Азербайджана обвиняет армянскую сторону


Минобороны Азербайджана обвиняет армянскую сторону в нежелании возвращать труп азербайджанского прапорщика Мубариза Ибрагимова, погибшего в ходе недавней перестрелки в зоне соприкосновения сторон.

"Позиция и требования Азербайджана по возвращению трупа прапорщика М.Ибрагимова неоднократно доводились до сведения Армении посредством международных организаций. Несмотря на это они открыто перечеркивая гуманитарные и обычные человеческие нормы, избрали путь жестокой мстительности", - отмечается в заявлении глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, распространенном в пятницу.

В этой связи начальник пресс-службы оборонного ведомства опроверг заявление Минобороны Армении о том, что Азербайджан официально не обращался к армянской стороне за возвращением тела военнослужащего. Сабироглу напомнил, что М.Ибрагимов погиб в июне во время атаки с армянской стороны.

В результате вооруженного инцидента, произошедшего 18 июня на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск, погибло по официальным данным один азербайджанский и четыре армянских военнослужащих. Тело М.Ибрагимова до сих пор находится у армянской стороны.
XS
SM
MD
LG