Доступные ссылки

BP и власти США отложили тестирование новой заглушки


Компания BP и американские власти отложили важнейшее испытание заглушки, недавно установленной на полуторакилометровой глубине на аварийную скважину в Мексиканском заливе, передает ВВС.

Руководство британской нефтяной компании и американская береговая охрана объясняют задержку необходимостью проведения дополнительного анализа, который позволит начать тестирование.

Если устройство сработает, то утечка нефти в океан должна прекратиться, по крайней мере, на то время, которое понадобится для окончательного решения проблемы.

Авария на скважине произошла в апреле, и с тех пор в воды Мексиканского залива из-под морского дна вылилось огромное количество нефти. Администрация США представила BP и другим компаниям, участвовавшим в работе на платформе Deepwater Horizon, очередной счет за очистку - на 99,7 млн долларов.

До этого BP полностью оплатила предыдущие три таких счета на общую сумму более 122 млн долларов.

Испытания в заливе, которые должны были начаться во вторник, должны дать ответ на вопрос, сможет ли новая заглушка прекратить утечку. Однако старший адмирал береговой охраны США Тад Аллен заявил, что анализ предстоящих испытаний будет вестись и в среду.

Руководство BP говорит, что на сегодняшний день на ликвидацию последствий аварии компания потратила 3,5 млрд долларов.
XS
SM
MD
LG